Albert Ramos-Viñolas consigue un infartante triunfo y será el primer rival de Carlos Alcaraz

Por Juan Regueiro - 11 de mayo, 2023
albert-ramos-rio-open
Foto de @RioOpenOficial

En el Masters 1000 de Roma habrá duelo de españoles en la segunda ronda, entre Albert Ramos-Viñolas y Carlos Alcaraz. El número dos del mundo (que será Nº1 a partir de la próxima actualización), ya conoce a su primer rival en el torneo italiano: será su compatriota Ramos-Viñolas, que tuvo una trabajada victoria ante el italiano Francesco Passaro por 4-6, 6-1 y 6-4. Ramos no solo venció a Passaro, si no al ruidoso público italiano, que jugó su partido y que complicó mucho al español.

Passaro salió ileso de una situación complicada en el primer set, donde remontó un punto de quiebre que le podía poner las cosas complicadas y pese a perder dos puntos de set, se llevó la primera manga. Sin embargo en el segundo parcial, Ramos-Viñolas reapareció con un nivel espectacular. Casi en un abrir y cerrar de ojos, el español igualó el partido con un 6-1 inesperado. Pero en el tercer set las cosas volvieron a igualarse.

Passaro comenzaba mejor en el segundo set, poniéndose 3-0 arriba. Pero el español iba a tener una recuperación milagrosa. Consiguió cinco juegos consecutivos para darle un duro cachetazo a Passaro y con su servicio, abrochar el duelo ante Carlos Alcaraz en la segunda ronda. Será la cuarta vez que se enfrenten de manera profesional (3-0 para Alcaraz). La última vez fue en Roland Garros 2022, donde Alcaraz venció en cinco sets en un ajustadísimo partido.