Adiós a una leyenda: Marc López se despide del tenis

Por Nico Quércia - 4 de mayo, 2022
marc-lopez-rafa-nadal
Foto de Mutua Madrid Open

Llegó el final. A los 39 años, Marc López le dice adiós al tenis. El tenista español, reconocido como uno de los mejores doblistas de este siglo, jugó su último partido como profesional. Junto al joven Carlos Alcaraz quedaron eliminados en la segunda rueda del Madrid Open a manos de Koolhof y Skupski, que los vencieron en un partido parejo por 3-6, 6-3 y 10-7. Así, López se despide del tenis coronando una carrera de leyenda.

El tenista nacido en Barcelona ganó 14 títulos de dobles a nivel ATP, llegando al número 3 del ranking como mejor posición. Sus mejores momentos llegaron en 2016, ganando Roland Garros y los Juegos Olímpicos. En ambos torneos pudo darse el gusto de compartir la gloria con sus amigos; en el Abierto de Francia con Feliciano López y en Río 2016 con Rafa Nadal.

Además, López llegó a otras tres finales de Grand Slam, entre Roland Garros y el Us Open. Una carrera que tuvo algunos altibajos en los últimos años, pero que en el balance global acaba siendo una de las más destacadas del tenis español en su historial, especialmente por colgarse la medalla dorada en los Juegos Olímpicos.