Abran paso a Alina Korneeva, la nueva joya de 16 años que ya brilla en el tenis femenino mundial

Por Nico Quércia - 30 de julio, 2023
alina-korneeva-wta
Foto de @RolandGarros

El tenis femenino no para de generar nuevas promesas y tras la eclosión de Mirra Andreeva otra tenista de 16 años empieza a dar que hablar. Se trata de Alina Korneeva, la número 1 del mundo en júniors, que este año demostró su dominio en el circuito de juveniles conquistando los títulos del Abierto de Australia y Roland Garros, un doblete poco habitual entre júniors en los últimos años. Pero Korneeva ya empieza a hacerse notar también entre las profesionales, como esta semana en el W100 de Figueira da Foz, en Portugal.

Korneeva ganó allí el hasta ahora título más importante de su joven carrera. Y lo hizo de forma aplastante, venciendo en la final a Carole Monnet por un arrasador 6-0 y 6-0 en apenas 49 minutos de juego. Korneeva hizo su debut profesional con 14 años en 2021 y en apenas dos temporadas ya consiguió tres títulos. Primero un W15, este año un W60 y ahora un W100. Así, ya trepa al puesto 220° del ranking mundial, quedando en zona de clasificación a los torneos de Grand Slam.