¡A semis! Hurkacz salva match point y gana el partido del día en Marsella

Por Nico Quércia - 24 de febrero, 2023
hubert-hurkacz-madrid
Foto de Mutua Madrid Open

Hubert Hurkacz rozó la eliminación en el ATP Marsella 2023, pero sobrevive y se clasifica a las semifinales tras derrotar al sueco Mikael Ymer. El polaco, máximo favorito del torneo que se disputa esta semana en Francia, derrotó a Ymer por 6-3, 3-6 y 7-6(6) luego de salvar un match point en el tie-break decisivo. De esta forma, y tras batallar durante 2 horas y 48 minutos, el 11° del ranking ATP se mantiene en carrera por el título y queda a un paso de jugar la final del certamen en Marsella.

Hurkacz arrancó mejor y logró sacar la diferencia para llevarse el primer set, pero Ymer reaccionó y equiparó el marcador. Con 19 aces y 74% de puntos ganados con su primer servicio, Hurkacz se apoyó en la fortaleza de su saque para mantenerse en partido en la tercera manga, donde salvó un punto de quiebre clave en el cierre del set. En el desempate, Ymer tuvo la primera bola de partido en el 6-5, pero no la pudo tomar. Y el polaco ganó tres puntos seguidos para quedarse con el triunfo.

Hurkacz enfrenta a Grigor Dimitrov o Alexander Bublik en semifinales. Las otras llaves las completan Stan Wawrinka y Arthur Fils por un lado y Álex de Miñaur y Benjamin Bonzi por el otro.