¡A octavos! Alcaraz vuelve a ganar y le da la revancha a Zverev en Madrid

Por Nico Quércia - 30 de abril, 2023
carlos-alcaraz-festejo-madrid
Foto de Madrid Open

Carlos Alcaraz tuvo un día más tranquilo en la oficina que en su debut y logró avanzar a octavos de final en el Masters 1000 de Madrid. El tenista español, que es campeón defensor y primer preclasificado en el certamen madrileño, superó a Grigor Dimitrov en sets corridos, por 6-2 y 7-5, para meterse en la cuarta rueda, donde enfrentará una revancha de la final del año pasado a Alexander Zverev.

Alcaraz venía de sobrevivir a una dura batalla con Emil Ruusuvuori en su debut en Madrid. Esta vez, el murciano jugó un partido más sólido desde el comienzo, dominando al fino búlgaro con sus tiros rápidos y buenos juegos de servicio. Dimitrov, sin embargo, comenzó a meterse en partido. En el segundo set, pasó al frente aprovechando errores de Carlitos, pero cuando el español se conectó de vuelta, lo emparejó. El cierre del parcial fue parejo, con ambos tenistas controlando sus juegos de saque. Pero Grigor cayó en una inestabilidad cara, cometió errores y los pagó con la derrota.

De esta forma, Alcaraz clasifica a octavos de final en Madrid y estira su racha invicta jugando en España, donde ganó sus últimos 17 partidos entre el ATP de Barcelona y el torneo de la capital española. Pero tendrá un duro desafío en la próxima rueda. Jugará ante Zverev, un tenista que se siente como en casa en Madrid, ya que allí conquistó dos veces el título y fue finalista el año pasado. Además, lidera el historial 3 a 1. Pero Carlitos ganó la única vez que jugaron en Madrid.