A 5 años del último título de Grand Slam de Roger Federer

Por Juan Regueiro - 28 de enero, 2023

El tiempo pasa muy rápido y eso es algo de lo que no tenemos dudas, sobre todo cuando llegan fechas importantes para el mundo del tenis, como hoy. Este sábado 28 de enero se cumplen cinco años de la última vez que Roger Federer gritó campeón de un título de Grand Slam. Cinco años desde que el suizo consiguió un título impresionante en el Abierto de Australia ante Marin Cilic, venciendolo en cinco sets y agigantando aún más su leyenda.

En un partido de ida y vuelta, con un set ganado por lado, se llegó a un quinto parcial en el que Roger sacó su mejor versión. 6-2, 6-7, 6-3, 3-6 y 6-1 fue la victoria para el suizo en aquella oportunidad ante Marin Cilic. Sería su 20º y último título de Grand Slam. En ese año apenas podría alcanzar los cuartos de final de Wimbledon y en ese mismo torneo, un año más tarde caería, en su última final ante Novak Djokovic, en uno de los partidos más infartantes de la historia del tenis.