Badosa arrasa en su debut en Wimbledon y ya está en segunda ronda

Por Nico Quércia - 28 de junio, 2022
paula-badosa-wimbledon
Foto de Wimbledon

Paula Badosa arrancó con el pie derecho su participación en Wimbledon con un sólido triunfo ante la estadounidense Louisa Chirico por 6-2 y 6-1. La española, que llegaba al Grand Slam británico con falta de ritmo y confianza por su lesión que la obligó a retirarse de Roland Garros, no mostró dudas y superó ampliamente a su rival en el debut londinense. Badosa ya sabe lo que es ganar en Wimbledon, ya que el año pasado llegó a octavos de final. Y este año, ya asentada en el top 5 de la WTA aspira a llegar aun más lejos.

Paula había jugado apenas un partido en la gira de hierba y fue una dura derrota ante la británica Jodie Burrage en el WTA de Eastbourne. Sin embargo, en el inicio de Wimbledon, Badosa se puso en modo Grand Slam. Y barrió a su rival para avanzar a la segunda ronda. Especialmente en el primer set, donde no enfrentó puntos de quiebre y lo liquidó en 28 minutos. En la segunda manga, parecía ir por el mismo camino, pero la norteamericana pudo quebrar el saque de Paula para obtener un juego. En la próxima fase, Badosa enfrentará a la francesa Chloe Paquet o la rumana Irina Bara.