La emoción de Alcaraz tras ganar su debut en Wimbledon: «Es espectacular»

Por Nico Quércia - 27 de junio, 2022
carlos-alcaraz-roland-garros-2022
Foto de Roland Garros

Carlos Alcaraz se puede ir feliz después de haber ganado en su debut en Wimbledon 2022, luego de una batalla durísima contra Jan-Lennard Struff. El tenista español remontó una desventaja de 0-1 y 1-2 en sets para acabar ganando por 6-4 en el quinto parcial y avanzar a segunda ronda. Alcaraz debió sacar lo mejor de su nivel en la definición del partido, especialmente en el tie break del cuarto set, cuando más cerca estuvo de la derrota. Tras la victoria, el murciano compartió su alegría por el triunfo.

«Me siento bastante bien. Es espectacular conseguir la victoria después de este increíble partido», dijo Carlitos en pista tras obtener un triunfo superlativo por la forma en que se dio. Alcaraz llegó a Wimbledon con algunas dudas en lo físico y poco ritmo de adaptación, pero se encontró mejor de lo esperado. «No me esperaba moverme tan bien como lo he hecho hoy, me he sentido bien sobre la hierba. Todavía no sé cómo he podido sacar así, ha sido mi mejor partido al saque», señaló el murciano. Ahora, en segunda ronda, enfrentará a Tallon Griekspoor o Fabio Fognini.